Biscotti a funghetto vaniglia e cacao

Biscotti a funghetto vaniglia e cacao

Una deliziosa frolla alla vaniglia incontra una golosa frolla al cacao: ecco a voi questi carinissimi biscotti a forma di funghetto,ottimi da inzuppare nel latte o da sgranocchiare così al naturale,faranno felici grandi e bambini 😉

Biscotti a funghetto vaniglia e cacao
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 150 g Zucchero grezzo di canna
  • 3 Uova
  • 1/2 bustine Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Versare la farina ,setacciata con il lievito,nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti;lavorare con la frusta a foglia a bassa velocità,fino ad ottenere un composto granuloso,quindi aggiungere lo zucchero di canna,la vanillina,le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale;lavoare,sempre con la frusta a foglia ,fino a quando gli ingredienti formeranno un’ìimpasto ben amalgamato.

    Tasferire il composto sulla spianatoia,compattarlo con le mani e dividerlo in que parti uguali;porre uno dei due panetti,nuovamente nella planetari e aunirvi il cucchiaio di cacao in polvere;lavorarlo con la frusta fino a quando l’impasto assumerà un colore uniforme.

  2. Biscotti a funghetto vaniglia e cacao

    Avvolgere i due panetti con la pellicola trasparente e porli in frigo per una mezz’oretta.

    Riprendere gli impasti formare ,prelevandone poco per volta,dei rotolini di circa sei centimetri di lunghezza e dello spessore di un dito mignolo ( formare i rotolini sia con l’impasto chiaro che con quello scuro).

    Foderare la placca con la carta forno e poggiare un rotlino di pasta bianca,cercando di modellarlo con le mani a forma di gambo;poggiare il rotolino al cacao sopra il gambo e modellarlo a forma di cappella;procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Infornare a 180° per circa venti minuti;i biscotti devono gonfiare colorirsi leggermente .

    Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

  3. Biscotti a funghetto vaniglia e cacao

Note

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