Biscotti a funghetto vaniglia e cacao
Una deliziosa frolla alla vaniglia incontra una golosa frolla al cacao: ecco a voi questi carinissimi biscotti a forma di funghetto,ottimi da inzuppare nel latte o da sgranocchiare così al naturale,faranno felici grandi e bambini 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 g Burro
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150 g Zucchero grezzo di canna
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3 Uova
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1/2 bustine Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Versare la farina ,setacciata con il lievito,nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti;lavorare con la frusta a foglia a bassa velocità ,fino ad ottenere un composto granuloso,quindi aggiungere lo zucchero di canna,la vanillina,le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale;lavoare,sempre con la frusta a foglia ,fino a quando gli ingredienti formeranno un’ìimpasto ben amalgamato.
Tasferire il composto sulla spianatoia,compattarlo con le mani e dividerlo in que parti uguali;porre uno dei due panetti,nuovamente nella planetari e aunirvi il cucchiaio di cacao in polvere;lavorarlo con la frusta fino a quando l’impasto assumerà un colore uniforme.
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Avvolgere i due panetti con la pellicola trasparente e porli in frigo per una mezz’oretta.
Riprendere gli impasti formare ,prelevandone poco per volta,dei rotolini di circa sei centimetri di lunghezza e dello spessore di un dito mignolo ( formare i rotolini sia con l’impasto chiaro che con quello scuro).
Foderare la placca con la carta forno e poggiare un rotlino di pasta bianca,cercando di modellarlo con le mani a forma di gambo;poggiare il rotolino al cacao sopra il gambo e modellarlo a forma di cappella;procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per circa venti minuti;i biscotti devono gonfiare colorirsi leggermente .
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Note
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