Biscotti danesi

Biscotti danesi

Chi non ha mai assaggiato i classici biscotti danesi,per intenderci, quelli nella latta dai mille riutilizzi?

Non potevo non provare a farli,ovviamente!!! Un profumo di burro e vaniglia inonderà la vostra cucina durante la cottura e il sapore è identico, credetemi 😉

  • Preparazione: 60
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 +50 g Farina 00
  • 250 g burro ,preferibilmente danese o irlandese
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • zucchero per cospargere

Preparazione

  1. Lavorare il burro a crema, nella ciotola della planetaria con la frusta a filo o, con un frullino elettrico; aggiungere lo zucchero e continuare a montare ;unire l’uovo,l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale;mescolare con cura quindi incorporare 280 grammi di farina setacciata con il lievito per dolci.

  2. Biscotti danesi

    Porre metà dell’impasto in una sacca per dolci munita di bocchetta a stella e spremere, direttamente sulla placca ricoperta da carta forno, dei biscottini, cercando di dare la forma a cerchio; mettere la placca con i biscotti in frigo a rassodare per trenta minuti.

    Incorpora al restante impasto 50 grammi di farina,forma un panetto che avvolgerai con la pellicola trasparente e poni in frigo per mezz’ora.

  3. Biscotti danesi
  4. Riprendi il panetto e,con l’aiuto di un mattarello, stendi una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore; ritaglia i biscotti con uno stampino tondo di circa 5 centimetri di diametro ,coprili con zucchero semolato e disponili su carta forno; poni anch’essi in frigo per mezz’ora ( questo passaggio eviterà che i biscotti in cottura si sformino,data la presenza di un’alto contenuto di burro).

    Inforna a 180° per circa 15 minuti, una placca per volta.

    Sforna e lascia raffreddare completamente i biscotti prima di conservarli in un contenitore di latta…..ovviamente !!!!

Note

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