Biscotti da dessert al burro
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i biscotti
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1 kg Farina 00
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600 g Burro
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250 g Zucchero a velo
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2 Tuorli
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2 bustine Vanillina
Per la decorazione
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500 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Granella di pistacchi
Preparazione
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Lavorare il burro,ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero a velo e la vanillina ( potete usare la planetaria,ma anche senza l’impasto è facilmente lavorabile);quando il burro si presenterà gonfio e ben montato,aggiungete la farina setacciata,poca per volta e e i tuorli d’uovo;continuate ad impastare e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati,formate un panetto, avvolgete con pellicola trasparente e ponete in frigo a rassodare per minimo un’ora.
Trascorso il tempo,riprendete il panetto di pasta e stiratelo sulla spianatoia, leggermente infarinata,in una sfoglia alta circa 5 millimetri;con degli stampini di forme a piacere,ricavate tanti biscotti e poneteli sulla placca ricoperta da carta forno;infornate a 180° per 10 minuti ( i biscotti non devono colorire troppo,ma rimanere piuttosto pallidi;servirà più di un’infornata).Man mano che sono pronti metteteli a raffreddare su una gratella. -
Nel frattempo,sciogliete il cioccolato fondente,prima spezzettato grossolanamente,aggiungendo un cucchiaino di olio evo,nel forno a microonde ( in alternativa scioglietelo a bagnomaria,ponendo il recipiente in un pentolino pieno d’acqua sul gas).
appena il cioccolato si sarà fuso,lasciate raffreddare qualche minuto e intingete i biscotti per metà,ponendoli ad asciugare su un foglio di carta forno;prima che il cioccolato si solidifichi,spolverate con granella di pistacchi ( per fare solidificare più in fretta il cioccolato,potete mettere i biscotti così preparati,in frigo per un’oretta).
I nostri dessert sono pronti da gustare;per conservarli qualche giorno e mantenere la fragranza,poneteli in scatole di latta o contenitori di vetro.
Note
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