Biscotti da dessert al burro

Biscotti da dessert al burro

Biscotti da dessert al burro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i biscotti

  • 1 kg Farina 00
  • 600 g Burro
  • 250 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 2 bustine Vanillina

Per la decorazione

  • 500 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Lavorare il burro,ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero a velo e la vanillina ( potete usare la planetaria,ma anche senza l’impasto è facilmente lavorabile);quando il burro si presenterà gonfio e ben montato,aggiungete la farina setacciata,poca per volta e e i tuorli d’uovo;continuate ad impastare e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati,formate un panetto, avvolgete con pellicola trasparente e ponete in frigo a rassodare per minimo un’ora.
    Trascorso il tempo,riprendete il panetto di pasta e stiratelo sulla spianatoia, leggermente infarinata,in una sfoglia alta circa 5 millimetri;con degli stampini di forme a piacere,ricavate tanti biscotti e poneteli sulla placca ricoperta da carta forno;infornate a 180° per 10 minuti ( i biscotti non devono colorire troppo,ma rimanere piuttosto pallidi;servirà più di un’infornata).Man mano che sono pronti metteteli a raffreddare su una gratella.

  2. Biscotti da dessert al burro

    Nel frattempo,sciogliete il cioccolato fondente,prima spezzettato grossolanamente,aggiungendo un cucchiaino di olio evo,nel forno a microonde ( in alternativa scioglietelo a bagnomaria,ponendo il recipiente in un pentolino pieno d’acqua sul gas).
    appena il cioccolato si sarà fuso,lasciate raffreddare qualche minuto e intingete i biscotti per metà,ponendoli ad asciugare su un foglio di carta forno;prima che il cioccolato si solidifichi,spolverate con granella di pistacchi ( per fare solidificare più in fretta il cioccolato,potete mettere i biscotti così preparati,in frigo per un’oretta).
    I nostri dessert sono pronti da gustare;per conservarli qualche giorno e mantenere la fragranza,poneteli in scatole di latta o contenitori di vetro.

  3. Biscotti da dessert al burro

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.