Biscotti cuor di mela

Biscotti cuor di mela 

Un morbido ripieno di crema di mele avvolto da friabile pasta frolla!

Biscotti cuor di mela
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 120 g Burro
  • 1 bustina Vanillina

Per il ripieno

  • 3 Mele piccole
  • 60 g Zucchero di canna
  • 30 g Burro
  • 4 cucchiai Marmellata di albicocche
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 limone

Preparazione

  1. Iniziare  a preparare la pasta frolla mettendo la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungendo al centro i tuorli, lo zucchero , il burro morbido a pezzetti e la vanillina. Impastare velocemente, formare una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e metterete a riposare in frigo per un’ora circa.

    Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti ( spruzzate con succo di limone per non farle scurire), mettetele in una casseruola insieme allo zucchero, al burro e alla marmellata.

  2. Biscotti cuor di mela

    Lasciate cuocere a fuoco dolce finchè la mela non si sfalda, a questo punto togliere dal fuoco e frullare grossolanamente con il minipimer, aggiungere il pizzico di cannella e fare raffreddare. Prendere il panetto di frolla, stirarlo con il matterello in una sfoglia sottile e formare i biscotti con uno stampino dentellato. Mettere al centro della metà dei biscotti una cucchiano di ripieno e chiudere con l’altra metà rimasta. Trasferirli nella leccarda coperta di carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa.

  3. Biscotti cuor di mela

    Procedimento con il Cooking Chef:

    Versare tutti gli ingredienti per fare la frolla nella ciotola e montare la frusta K;far girare al minimo finchè si formeranno delle grosse briciole di impasto; versare sulla spianatoia e compattare velocemente con le mani,avvolgere con pellicola trasparente e porre in frigo per un’ora.
    Nel frattempo preparate il ripieno:nella ciotola unite le mele tagliate a quadretti,lo zucchero,il burro e la marmellata;montate la frusta gommata e fate cuocere per 15 minuti a 100° con la manopola a 2 ;aggiungete la cannella e fate raffreddare.
    Procedete come sopra.

Note

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