Biscotti croccanti con corn flakes e gocce di cioccolato

Biscotti croccanti con corn flakes e gocce di cioccolato

Ho provato a fare le rose del deserto ma,leggendo la ricetta,ho visto che contenevano troppo burro e allora ecco che modifico il tutto a modo mio : meno burro,meno zucchero ma,in più,tante gocce di cioccolato fondente !!

Il risultato? Un biscotto croccante fuori e friabilissimo dentro…. si sciolgono letteralmente  in bocca !Provare per credere ;).

Potete sgranocchiarli così al naturale per una pausa dolce o inzupparli nel latte a colazione…a voi la scelta!

Biscotti croccanti con corn flakes e gocce di cioccolato

 

Biscotti croccanti con corn flakes e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 75 g di amido di frumento ( frumina)
  • 70 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 30 g di corn flakes
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Per decorare 

  • 70 g di corn flakes
  • zucchero a velo per spolverizzare ( facoltativo)

Lavorate il burro, molto morbido con lo zucchero a velo e la vanillina nella ciotola della planetaria ,usando la frusta a filo.

Cambiate la frusta con quella a foglia e incorporate al burro, ben montato, la farina,l’amido di frumento,l’uovo,la mezza bustina di lievito e i corn flakes;lavorate per un paio di minuti a bassa velocità,quindi incorporate le gocce di cioccolato.

Rovescaite sulla spianatoia e compattate con le mani.

Prelevate poco impasto per volta e formate delle palline della grossezza di una piccola noce.

Rotolate le palline in un piatto dove avrete predisposto i restanti corn flakes ( frantumateli leggermete usando il fondo di un bicchiere),pressando bene per farli aderire il più possibile.

Disponete i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per quindici minuti circa,fino a quando saranno gonfi e dorati.

Sfornate ,lasciate raffreddare e servite.

A piacere,spolverizzate di zucchero a velo.

Biscotti croccanti con corn flakes e gocce di cioccolato

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