Ho provato a fare le rose del deserto ma,leggendo la ricetta,ho visto che contenevano troppo burro e allora ecco che modifico il tutto a modo mio : meno burro,meno zucchero ma,in più,tante gocce di cioccolato fondente !!
Il risultato? Un biscotto croccante fuori e friabilissimo dentro…. si sciolgono letteralmente in bocca !Provare per credere ;).
Potete sgranocchiarli così al naturale per una pausa dolce o inzupparli nel latte a colazione…a voi la scelta!
Biscotti croccanti con corn flakes e gocce di cioccolato
- 100 g di farina 00
- 75 g di amido di frumento ( frumina)
- 70 g di burro morbido
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di corn flakes
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Per decorare
- 70 g di corn flakes
- zucchero a velo per spolverizzare ( facoltativo)
Lavorate il burro, molto morbido con lo zucchero a velo e la vanillina nella ciotola della planetaria ,usando la frusta a filo.
Cambiate la frusta con quella a foglia e incorporate al burro, ben montato, la farina,l’amido di frumento,l’uovo,la mezza bustina di lievito e i corn flakes;lavorate per un paio di minuti a bassa velocità,quindi incorporate le gocce di cioccolato.
Rovescaite sulla spianatoia e compattate con le mani.
Prelevate poco impasto per volta e formate delle palline della grossezza di una piccola noce.
Rotolate le palline in un piatto dove avrete predisposto i restanti corn flakes ( frantumateli leggermete usando il fondo di un bicchiere),pressando bene per farli aderire il più possibile.
Disponete i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per quindici minuti circa,fino a quando saranno gonfi e dorati.
Sfornate ,lasciate raffreddare e servite.
A piacere,spolverizzate di zucchero a velo.
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