Biscotti con farina 1 e olio di girasole
Girando per gli scaffali del supermercato la prima cosa che guardo sono le novità proposte nel reparto dei biscotti,dato che,come vi sarete accorti,sono la mia passione;leggo gli ingredienti e subito mi vien voglia di rifarli in casa…. certo non saranno proprio uguali ma, vi assicuro che il sapore si avvicina moltissimo agli originali e poi, volete mettere la genuinità degli ingredienti usati in casa?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina tipo 1 (semi-integrale)
- 50 gFecola di patate
- 2Uova
- 150 gZucchero di canna
- 120 mlLatte parzialmente scremato (io ho usato latte d’avena per la mia intolleranza al lattosio)
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per decorare
- Latte
- Zucchero di canna grezzo
Preparazione
Versare la farina nella ciotola della planetaria e aggiungere l’olio di semi di girasole;far girare la frusta K al minimo per un paio di minuti,quindi aggiungere lo zucchero,le uova,il lievito,la vanillina e il latte;continuare ad impastare a velocità 1 fino ad ottenere un impasto ben amalgamato;versare il composto sulla spianatoia e compattarlo con le mani fino a formare un panetto liscio e sodo.
Stenderlo sulla spianatoia infarinata, con l’aiuto di un matterello,fino ad uno spessore di circa cinque millimetri e ritagliare i biscotti con uno stampino a piacere ( io ho voluto rifare la forma proposta in commercio,usando uno stampino tondo di circa sei centimetri di diametro e forando poi la parte centrale di ogni biscotto con una bocchetta da pasticceria liscia).
Disporre i biscotti su una placca o su una teglia ricoperta da carta forno; spennellare con del latte ogni biscotto e spolverizzare con zucchero di canna.Infornare per venti minuti a 200° ,fino a leggera doratura.
Sfornare,lasciare raffreddare e conservare i biscotti in scatole di latta o barattoli di vetro per preservarne la fragranza e la friabilità.
Note
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