Biscotti con cuore di cioccolato

Biscotti con cuore di cioccolato

Per la preparazione ,gli ingredienti e il confezionamento,mi sono liberamente ispirata alla prima ricetta dei “Nascondini” pubblicata sul web ,la cui autrice è la bravissima Cesira Pinciotti: qui trovate la ricetta originale )

Biscotti con cuore di cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 180 g Zucchero a velo
  • 150 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Latte q.b.
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Montare il burro con lo zucchero a velo nella planetaria usando la frusta a foglia ( oppure in una ciotola con una forchetta); unire l’uovo intero ed il tuorlo, la farina e la fecola setacciata, il lievito e la vanillina; continuare ad impastare usando la frusta a foglia, fino ad ottenere un composto morbido e liscio ( se necessario, aggiungere poco latte).

    Prelevare dall’impasto una terza parte e unire, alla parte più piccola, il cacao ,lavorando bene fino a quando non sarà ben amalgamato;avvolgere i due impasti con la pellicola trasparente e porli in frigo per mezz’ora circa.

  2. Biscotti con cuore di cioccolato

    Trascorso il tempo,stirare l’impasto bianco in una sfoglia lunga e sottile qualche millimetro,ritagliare dei rettangoli di 10 cm per 30 cm circa;porre al centro di questa rettangoli l’impasto al cioccolato,prima lavorato fino a formare un cordoncino lungo quanto tutto l’impasto bianco.

  3. Biscotti con cuore di cioccolato

    Avvolgere per bene tutto intorno all’impasto al cacao  e ritagliare dei biscotti di circa 4 cm di lunghezza, usando un coltello a lama liscia;schiacciare leggermente ogni biscotto e,con i rebbi di una forchetta, praticare delle strisce su di essi.

    Porre i biscotti sulla placca ricoperta da carta forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Note

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