Biscotti con cuore di cioccolato
Per la preparazione ,gli ingredienti e il confezionamento,mi sono liberamente ispirata alla prima ricetta dei “Nascondini” pubblicata sul web ,la cui autrice è la bravissima Cesira Pinciotti: qui trovate la ricetta originale )
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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180 g Zucchero a velo
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150 g Burro
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1 uovo
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1 tuorlo
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Latte q.b.
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Montare il burro con lo zucchero a velo nella planetaria usando la frusta a foglia ( oppure in una ciotola con una forchetta); unire l’uovo intero ed il tuorlo, la farina e la fecola setacciata, il lievito e la vanillina; continuare ad impastare usando la frusta a foglia, fino ad ottenere un composto morbido e liscio ( se necessario, aggiungere poco latte).
Prelevare dall’impasto una terza parte e unire, alla parte più piccola, il cacao ,lavorando bene fino a quando non sarà ben amalgamato;avvolgere i due impasti con la pellicola trasparente e porli in frigo per mezz’ora circa.
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Trascorso il tempo,stirare l’impasto bianco in una sfoglia lunga e sottile qualche millimetro,ritagliare dei rettangoli di 10 cm per 30 cm circa;porre al centro di questa rettangoli l’impasto al cioccolato,prima lavorato fino a formare un cordoncino lungo quanto tutto l’impasto bianco.
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Avvolgere per bene tutto intorno all’impasto al cacao e ritagliare dei biscotti di circa 4 cm di lunghezza, usando un coltello a lama liscia;schiacciare leggermente ogni biscotto e,con i rebbi di una forchetta, praticare delle strisce su di essi.
Porre i biscotti sulla placca ricoperta da carta forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
Note
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