Biscotti allo zenzero e cannella

Biscotti allo zenzero e cannella Ogni volta che vado nel più grande negozio di mobili e accessori svedese (Ikea ,ci siamo capiti ahahah),al bar o nel reparto alimentare ci sono sempre gli assaggini di questi buonissimi biscotti allo zenzero: potevo non cimentarmi a farli? Specialmente dopo aver letto la lista degli ingredienti :O :O
Ho provato,ed ecco il risultato: profumati,con un gradevole fondo piccantino, sono piaciuti a tutti!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (o farina di maiorca)
  • 150 gBurro
  • 1uovo
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Poniamo nella ciotola della planetaria la farina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato in piccoli pezzetti;impastiamo con la foglia K a bassa velocità per un minuto,quindi aggiungiamo,lo zucchero di canna,il bicarbonato,l’uovo,lo zenzero e la cannella;continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato,quindi rovesciamo tutto sulla spianatoia e compattiamo con le mani ( se non avete la planetaria potete fare tutto il procedimento a mano,ovviamente);avvolgiamo il panetto con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.

  2. Riprendiamo l’impasto e stiriamolo in una sfoglia spessa circa cinque millimetri e,con l’aiuto di uno stampino per biscotti,ritagliamo a piacere;poniamo i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e inforniamo a 180° per circa dieci minuti ( devono colorire leggermente).
    Sforniamo,lasciamo raffreddare e conserviamo in scatole di latta o in barattoli di vetro.

Note

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