Basilico come fresco tutto l’anno
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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Foglie di basilico fresche
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare ripetutamente il basilico sotto l’acqua corrente e porlo a scolare per un paio di ore ( per fare più in fretta potete usare la centrifuga per le insalate, se l’avete).
Staccate tutte le foglioline e ,mettetele nel robot da cucina ,aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva ( regolatevi secondo la quantità di basilico,il composto deve avere la consistenza tipo il pesto ) e tritatele fino a ridurle in poltiglia. -
Formate ora le porzioni;io ho usato la vaschetta del freezer forma cubetti,dove ho inserito un cucchiaino di composto per cella; fate congelare,poi staccate ad uno ad uno,avvolgete con pellicola trasparente ogni porzione e conservate il tutto in un sacchetto per alimenti che terrete in freezer; vi ritroverete così delle mini porzioni di basilico da usare all’occorrenza.
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Non occorre scongelare per usarlo ,basta aggiungerlo alle ricette che lo richiedono così com’è,scongela molto in fretta ( ovviamente non utilizzare nelle ricette che richiedono basilico fresco).
Note
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