Barrette di riso soffiato al cioccolato
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso soffiato al cioccolato (quello che di solito usiamo nel latte per la colazione))
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200 g Miele
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100 g Farina di mandorle
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Olio di semi
Preparazione
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Versare il miele in un pentolino,porlo sul fuoco e,appena giunge a leggero bollore,versare il riso soffiato e la farina di mandorle,mescolando con un cucchiaio di legno per far amalgamare perfettamente gli ingredienti;togliere dal fuoco e versare l’impasto sulla placca ricoperta da carta forno,prima unta con olio di semi;coprire con un’altro foglio di carta forno,sempre unto e schiacciare leggermente con le mani,poi stirare con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro;con l’aiuto di una spatola cercare di dare all’impasto una forma piuttosto rettangolare
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Togliere il foglio di carta superiore e infornare a 140° per circa trenta minuti;sfornare,lasciare intiepidire per un paio di minuti,poi con l’aiuto di un coltello a lama lunga unto di olio,ritagliare tanti rettangoli lunghi circa 15 cm per 5 cm e lasciarli raffreddare completamente.
I nostri snack sono pronti,semplici e gustosi per un momento di pausa leggero e senza sensi di colpa.
Per conservarli avvolgerli con pellicola trasparente o carta forno,; si mantengono fragranti a lungo.
Note
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