Barchette di patate con ricotta

Barchette di patate con ricotta

Barchette di patate con ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Patate (di media grandezza)
  • 300 gRicotta
  • 1Cipollotto fresco
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1Tuorlo
  • 1Menta (qualche fogliolina)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • Origano

Preparazione

  1. Bollire le patate, con tutta la buccia,in abbondante acqua salata per 20 minuti;scolarle,lasciarle intiepidire e poi pelarle;tagliarle per il senso della lunghezza,a circa un centimetro, asportando la calotta;scavare la polpa con un cucchiaino,ricavando così delle barchette.

  2. Barchette di patate con ricotta

    In una terrina lavorare la ricotta con il cipollotto tritato,il grana grattugiato,la polpa delle patate scavate,il tuorlo e le foglie di menta tritate ,salare un pochino e pepare ;farcire con questo composto le barchette di patate e porle in una teglia, su un letto di passata di pomodoro condita con sale, olio di oliva ed origano.

  3. Barchette di patate con ricotta

    Infornare a 200° per circa 30 minuti ,fino a quando le patate saranno tenere e ben dorate.

    Servire subito ben calde.

Nota

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