Arancinetti da buffet al pomodoro

Arancinetti da buffet

Sono uno tira l’altro questi deliziosi mini arancini da offrire come antipasto rustico insieme ad altre mini fritture assortite.

Potete prepararli anche con l’avanzo di un risotto al pomodoro del giorno prima,unite gli altri ingredienti,formate gli arancinetti e avrete riciclato in un modo davvero sfizioso e invitante 😉

Arancinetti da buffet

Arancinetti da buffet

Ingredienti per 4 persone ( circa venti arancinetti)

Per gli arancini

  • 250 grammi di riso parboiled
  • 300 ml di salsa di pomodoro preparata seguendo la ricetta che trovate qui o già pronta in bottiglia
  • 200 grammi di scamorza o altro formaggio a pasta filata
  • 100 grammi di formaggio grana grattugiato
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • un cucchiaio di dado vegetale in crema ( trovate la ricetta qui ) o un cubetto pronto

Per l’impanatura

  • 1 uovo
  • 100 grammi di farina bianca
  • 200 grammi di pangrattato
  • sale
  • olio di semi di arachide pre friggere

Portare ad ebollizione un litro di acqua dove avrete disciolto il dado vegetale;versarvi il riso e cuocerlo al dente;scolarlo bene,porlo in una terrina e condirlo con due cucchiai di olio extra vergine di oliva;unire la salsa di pomodoro, il formaggio grana grattugiato e rigirare con cura.

Appena freddo,aggiungere la scamorza tagliata a dadini e il basilico tritato.

Predisporre tre piatti e porre in uno l’uovo ,leggermente sbattuto con un pizzico di sale,in un’altro la farina bianca e, nell’ultimo, il pangrattato.

Prelevando poco riso per volta,formare,con le mani inumidite,tanti piccoli arancini della grossezza di una grossa noce.

Passarli prima nella farina,poi nell’uovo e,per ultimo,nel pangrattato,avendo cura di farlo aderire  perfettamente.

In un tegame a bordi alti,versare abbondante olio di arachide e,appena inizierà a sfrigolare ,friggetevi gli arancinetti,pochi per volta,rigirandoli per farli colorire da tutte le parti.

Man mano che son pronti,porli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in ecceso e tenerli in caldo nel forno acceso a 75°.

Servire ben caldi.

Arancinetti da buffet al pomodoro

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