In casa mia non è mai stata utilizzata spesso la cannella ma recentemente ho scoperto che mia sorella ne va matta e me ne sono innamorata anch’io!! Quindi dopo i Cinnamon rolls ho deciso di cimentarmi nei biscotti alla cannella!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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25 g Zucchero di canna
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75 g Farina 0
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Cannella in polvere
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20 g Olio di semi di girasole
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1 Uova
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50 g Ricotta
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20-25 g Zucchero di canna (per la copertura dei biscotti)
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q.b. cannella (per la copertura dei biscotti)
Preparazione
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Prendete una ciotola e versateci dentro la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella a piacere e mescolate il tutto.
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Dopodiché aggiungete l’uovo, l’olio, la ricotta e mescolate con una spatola finché non è tutto ben incorporato e il composto non si sarà addensato.
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Ora preparate la teglia con la carta da forno e mettetela da parte.
Prendete una tazza e mescolateci lo zucchero (i 20-25 gr) e la cannella sempre a piacere.
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Riprendete l’impasto e con un cucchiaio o un porzionatore per gelati create delle palline che tufferete nello zucchero e cannella per poi metterle sulla teglia.
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Una volta sulla teglia appiattiteli leggermente perché in cottura l’impasto non si allargherà di molto.
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Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura. (se si dorano subito e pensate sia passato poco tempo abbassate la temperatura del forno).
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Una volta cotti vanno fatti freddare quindi lasciateli sulla teglia per circa 10 minuti e poi potete gustarli!!
Note
I biscotti si conservano benissimo, consiglio di tenerli dentro una scatola di latta o sotto una campana di vetro, va benissimo anche sopra un piatto e poi coperti con la pellicola, se lasciati “all’aperto” il giorno dopo risulteranno leggermente più biscottati ma comunque molto morbidi.
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