Snickerdoodle cookies (biscotti morbidi alla cannella)

In casa mia non è mai stata utilizzata spesso la cannella ma recentemente ho scoperto che mia sorella ne va matta e me ne sono innamorata anch’io!! Quindi dopo i Cinnamon rolls ho deciso di cimentarmi nei biscotti alla cannella!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 25 g Zucchero di canna
  • 75 g Farina 0
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Cannella in polvere
  • 20 g Olio di semi di girasole
  • 1 Uova
  • 50 g Ricotta
  • 20-25 g Zucchero di canna (per la copertura dei biscotti)
  • q.b. cannella (per la copertura dei biscotti)

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e versateci dentro la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella a piacere e mescolate il tutto.

  2. Dopodiché aggiungete l’uovo, l’olio, la ricotta e mescolate con una spatola finché non è tutto ben incorporato e il composto non si sarà addensato.

  3. Ora preparate la teglia con la carta da forno e mettetela da parte.

    Prendete una tazza e mescolateci lo zucchero (i 20-25 gr) e la cannella sempre a piacere.

     

  4. Riprendete l’impasto e con un cucchiaio o un porzionatore per gelati create delle palline che tufferete nello zucchero e cannella per poi metterle sulla teglia.

  5. Una volta sulla teglia appiattiteli leggermente perché in cottura l’impasto non si allargherà di molto.

  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura. (se si dorano subito e pensate sia passato poco tempo abbassate la temperatura del forno).

  7. Una volta cotti vanno fatti freddare quindi lasciateli sulla teglia per circa 10 minuti e poi potete gustarli!!

Note

I biscotti si conservano benissimo, consiglio di tenerli dentro una scatola di latta o sotto una campana di vetro, va benissimo anche sopra un piatto e poi coperti con la pellicola, se lasciati “all’aperto” il giorno dopo risulteranno leggermente più biscottati ma comunque molto morbidi.

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