Treccia rustica croccante

Amici oggi ricetta semplice semplice ma molto gustosa…sembra il classico rustico ma nasconde un ripieno tutto croccante😋😋

Ingredienti:


1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
100g di prosciutto cotto
1 zucchina media
50g di parmigiano reggiano
6 sottilette
80g di arachidi salate o anacardi
1 tuorlo d’uovo
1/2 tazzina di latte
Semi di papavero q.b.
Semi di Sesamo q.b.
Sale/Pepe nero

 

Procedimento:
Cominciamo lavando e tagliando la zucchina a fette sottili di circa 5mm,dopodiché stendiamo il rotolo di pasta sfoglia,al centro disponiamo 2 fettine di sottilette una sotto l’altra e poniamo al di sopra le zucchine,le saliamo leggermente e spolverizziamo con un po’ di pepe e di parmigiano,continuiamo aggiungendo il prosciutto cotto e gli anacardi tritati grossolanamente. Facciamo circa 3 strati alternando gli ingredienti dopodiché ricaviamo delle strisce laterali senza incidere fino alla fine la sfoglia e cominciamo ad intrecciare. Quando la treccia sarà terminata in una tazzina misceliamo il tuorlo dell’uovo e il latte e pennelliamo la superficie,infine cospargiamo con i semi di sesamo e di papavero. Inforniamo in forno già caldo per circa 25 minuti a 220*C,se la superficie dovesse scurirsi troppo a metà cottura spostiamo il nostro rustico nella parte inferiore del forno e copriamo con carte stagnola.