Tortino gratinato di alici

Pasticcini!!!! Oggi ci dedichiamo al pesce azzurro…questa ricettina è super veloce ma gustosissima!!! Occorrono pochi ingredienti per un risultato davvero sorprendente!!!

Tortino gratinato di alici

Ingredienti:

700g di alici
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
40g di pangrattato
Sale/Pepe Nero
2 cucchiai di Olio evo
1 noce di burro salato Lurpak

Procedimento:
Laviamo e togliamo le lische alle alici,dopodiché rivestiamo una teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e disponiamo una prima fila di alici,cospargiamo poi con prezzemolo ed aglio tritato,un filo d’olio,un pochino di sale e pepe ed una manciata di pangrattato,facciamo la stessa operazione fino a terminare le alici,dopo aver cosparso di prezzemolo ,aglio e pangrattato l’ultimo strato del nostro tortino,aggiungiamo una noce di burro salato Lupark e informiamo a 180ºC per circa 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti di cottura spostiamo la teglia nella parte più alta del forno,per rendere la superficie bella croccante.
Buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente