Torta vaniglia e cioccolato (Lucia e i suoi pasticci)

Buongiornissimo amici pasticcini,la ricetta che vado a scrivere oggi è il risultato di un errore 😅,infatti dopo averla infornata ,rileggendo la ricetta originale mi sono resa conto di essermi dimenticata il latte e aver sbagliato la quantità di burro 😂😂…avevo già apportato qualche modifica e il risultato è stato più che sorprendente!!!

image image

Ingredienti:
4 uova medie
200g di farina per dolci
150g zucchero semolato
150g di burro morbido
30g di cacao amaro
una bustina di lievito per
1 fialetta di essenza di vaniglia
125g di yogurt alla vaniglia
125g di yogurt al cioccolato
Pezzetti di cioccolato fondente q.b.
un pizzico di sale

imageimage

Procedimento:
Cominciamo separando i tuorli dagli albumi,a quest’ultimi mettiamo un pizzico di sale e li montiamo a neve fermissima,dopodiché passiamo ai tuorli,dove aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto delle fruste montiamo fino a quando non risulterà un composto bello chiaro e spumoso,uniamo l’essenza di vaniglia ed il burro fuso,ed ora cominciamo a lavorare con un cucchiaio di legno,aggiungiamo la farina ed il lievito precedentemente setacciati e gli albumi,mescoliamo come sempre dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Dividiamo il nostro impasto in 2 ciotole separate e in una mettiamo lo yogurt alla vaniglia e nell’altra il cacao amaro setacciato e lo yogurt al cioccolato. Imburriamo ed infariniamo una teglia di 24cm di diametro ed alterniamo i due composti come più ci piace,terminiamo con qualche pezzetto di cioccolato fondente passato prima nella farina ( ci servirà a non farli andare a fondo),inforniamo a forno già caldo per circa 40 minuti a 160*C,facciamo sempre la prova stecchino e trascorsi i primi 30 minuti se la superficie si sta scurendo troppo copriamo con della carta stagnola.

image