Torta Margherita Rivisitata
Ingredienti:
100g di farina 00
100g di fecola di patate
4 uova grandi
120g di zucchero
4 cucchiai di acqua bollente
4 cucchiai di olio di semi
10ml di liquore strega
30g di granella di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100g di noci
250g di cioccolato fondente
Procedimento:
In un mixer o mano tritiamo le noci e il cioccolato grossolanamente,cercando di lasciare dei pezzetti un po’ più grand,dopodiché separiamo i tuorli dagli albumi,montiamo quest’ultimi a neve fermissima aggiungendoci un pizzico di sale. A parte in un’altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi,poco per volta uniamo le 2 farine setacciate ed il lievito. Infine aggiungiamo il liquore Strega,la granella di nocciole e gli albumi incorporandoli con un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l’alto. Imburriamo ed infariniamo una teglia da 22/24cm e inforniamo in forno già caldo a 190*C per 34/40 minuti,una volta pronta e raffreddata la cospargiamo di zucchero a velo.