Questo dolce di zucca e carote è davvero golosissimo…sano e light…emana un profumo buonissimo e la sua consistenza poi è spettacolare…
Adatto sia per colazione o per merenda…da mangiare senza nessun senso di colpa!!!
Torta integrale di zucca e carote con succo d’arancia e amaretti
Ingredienti:
250g di farina integrale
50g di fecola di patate
2 uova medie
250g di zucca
100g di carote
100ml di succo d’arancia
100ml di oliod semi
125ml di yogurt magro bianco
80g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
8 amaretti Matilde Vicenzi
Procedimento:
Nel mixer mettiamo la zucca,cruda, e le carote tagliate a pezzetti e frulliamo fini a quando non si saranno ridotte in purea,aggiungiamo lo yogurt,l’olio,il succo d’arancia e le uova e continuiamo a mixare. Trasferiamo il composto in una ciotola e poco per volta uniamo le farine,lo zucchero ed il lievito. Amalgamiamo il tutto e trasferiamo metà composto in una teglia da 22cm di diametro rivestita di carta forno,sbricioliamo 4 amaretti e ricopriamo con l’altra metà dell’impasto. Completiamo disponendo i restanti amaretti sulla superficie e cuociamo in forno preriscaldato a 180ºC per 35/40 minuti,fare sempre la prova stecchino.
Ciao! Vorrei provare questa ricetta, mi sembra molto interessante. Nel procedimento ho visto che parli di olio, ma negli ingredienti non compare. Quanto ce ne vuole?
Grazie mille!
Agnese
Ciao!!!Grazie per la segnalazione,non me ne o resa conto XD…in ogn icaso ci vogliono 100ml di olio di semi,se a provi fammi sapere se ti è piaciuta..un bacio