Torta integrale di zucca e carote con succo d’arancia e amaretti


Questo dolce di zucca e carote è davvero golosissimo…sano e light…emana un profumo buonissimo e la sua consistenza poi è spettacolare…
Adatto sia per colazione o per merenda…da mangiare senza nessun senso di colpa!!!

Torta integrale di zucca e carote con succo d’arancia e amaretti

Ingredienti:
250g di farina integrale
50g di fecola di patate
2 uova medie
250g di zucca
100g di carote
100ml di succo d’arancia

100ml di oliod semi
125ml di yogurt magro bianco
80g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
8 amaretti Matilde Vicenzi

Procedimento:
Nel mixer mettiamo la zucca,cruda, e le carote tagliate a pezzetti e frulliamo fini a quando non si saranno ridotte in purea,aggiungiamo lo yogurt,l’olio,il succo d’arancia e le uova e continuiamo a mixare. Trasferiamo il composto in una ciotola e poco per volta uniamo le farine,lo zucchero ed il lievito. Amalgamiamo il tutto e trasferiamo metà composto in una teglia da 22cm di diametro rivestita di carta forno,sbricioliamo 4 amaretti e ricopriamo con l’altra metà dell’impasto. Completiamo disponendo i restanti amaretti sulla superficie e cuociamo in forno preriscaldato a 180ºC per 35/40 minuti,fare sempre la prova stecchino.

 

2 Risposte a “Torta integrale di zucca e carote con succo d’arancia e amaretti”

  1. Ciao! Vorrei provare questa ricetta, mi sembra molto interessante. Nel procedimento ho visto che parli di olio, ma negli ingredienti non compare. Quanto ce ne vuole?
    Grazie mille!
    Agnese

     

I commenti sono chiusi.