Torta Cubana

La Domenica senza un buon dolce non è assolutamente contemplata!!! Se non avete idee ve ne suggerisco una io!!!

Torta Cubana

Ingredienti:
120g di farina
4 uova grandi
140g di zucchero
1/2 tazzina di rum o 1 fiala di essenza al rum
40g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
200ml di panna da montare
Nutella q.b.

Procedimento:
Separiamo i tuorli dagli albumi e con le fruste montiamo a neve fermissima quest’ultimi,dopodiché sempre con le fruste lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Poco per volta uniamo la farina,il lievito e il cacao,infine uniamo il rum e gli albumi amalgamando dal basso verso l’alto per non far fuoriuscire l’aria. Versiamo in una tortiera da 22/24cm imburrata ed infarinata e cuociamo in forno già caldo a 180*C per 20/25 minuti. Una volta cotta la lasciamo raffreddare e intanto montiamo la panna. Quando sarà ben fredda la tagliamo per metà,togliamo un po’ della sua mollica e farciamo con metà della panna e uno strato abbondante di Nutella. Richiudiamo e cospargiamo sia la superficie che i lati con la restante panna,decoriamo con la mollica sbriciolata.

L'immagine può contenere: dessert e cibo
L'immagine può contenere: dessert e cibo
L'immagine può contenere: cibo
L'immagine può contenere: cibo