Torta cioccolatosa senza lievito

Avevo voglia di un bel dolce…che si preparasse in pochi minuti e che fosse al cioccolato…ma dopo aver preparato l’occorrente mi sono resa conto di non avere il lievito….invece di rinunciare ho trovato un valido sostituto…il bicarbonato…risultato? Torta alta e soffice!!!

Ingredienti:
200g di farina
40g di cacao amaro
40g di nesquik
150g di zucchero semolato
10g di bicarbonato
2 uova
80ml di aceto di vino bianco
100ml di latte
100ml di acqua
100ml di olio di semi

Procedimento:
In una ciotola setacciamo tutti gli ingredienti in polvere,in un’altra terrina capiente invece versiamo tutti quelli liquidi e mescoliamo. Dopodiché un po’ alla volta uniamo il composto in polvere a quello liquido,amalgamando tutto con una frusta o un cucchiaio di legno. Quando il composto sarà liscio e privo di grumi imburriamo ed infariniamo uno stampo da 22/24cm ed inforniamo a 180*C per 35 minuti circa,vale sempre la prova stecchino. Una volta sfornata la facciamo raffreddare e la spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

L'immagine può contenere: dessert, cibo e spazio al chiuso
L'immagine può contenere: dessert e cibo
L'immagine può contenere: cibo e spazio al chiuso
L'immagine può contenere: cibo