Ingredienti:
200g di farina per dolci
50g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100ml di acqua
100ml di caffè (zuccherato)
100ml di olio di semi
3 uova medie
125g di zucchero semolato
Per la glassa:
50ml di acqua
Procedimento:
Per una riuscita ottimale di questa torta consiglio di utilizzare o le fruste elettriche o la planetaria.
Nella ciotola della planetaria o una ciotola bella capiente se usiamo le fruste elettriche,montiamo per circa 10 minuti le uova con lo zucchero,intanto prepariamo il caffè lo zuccheriamo e lo lasciamo intiepidire.
Quando il composto sarà bello gonfio e spumoso,sempre montando,a filo uniamo l’acqua,quando sarà ben assorbita aggiungiamo il caffè e in ultimo l’olio,montiamo per altri 2 minuti e a parte setacciamo la farina,la fecola ed il lievito. A questo punto con l’aiuto di un mestolo di legno incorporiamo le polveri mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Una volta pronto imburriamo ed infariniamo una teglia di 24/26 cm di diametro e inforniamo a forno già caldo a 180*C per 30 minuti,come sempre vale la prova stecchino.
Mentre la nostra torta è in forno ci occupiamo della glassa, spezzettiamo il cioccolato e lo mettiamo in un pentolino con 50ml di acqua facciamo sciogliere per bene mescolando con una frusta e lasciamo da parte. Appena la torta sarà pronta la lasciamo raffreddare su una gratella dopodiché a fontana versiamo il cioccolato senza grande precisione per avere un effetto colato