Spaghetti con le vongole


Gli spaghetti con le vongole sono una cosa seria…vano fatti ad arte…come??? Succosi al punto giusto e il prezzemolo…più ce n’è meglio è!!!! E ultimo punto ma non meno importante le vongole devo essere assolutamente veraci!!!! Ora vediamo come realizzarli

Spaghetti con le vongole

Ingredienti:
200g di spaghettoni
500g di vongole veraci
1 Spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
Sale/Pepe nero

Procedimento:
Iniziamo pulendo bene le vongole,lavandole più di una volta,poi riempiamo una ciotola con dell’acqua e aggiungiamo una presa di sale grosso,adagiamo le vongole e le lasciamo in ammollo per un paio d’ore,così da far espellere eventuali residui di sabbia.Trascorso il tempo in una padella ampia versiamo l’olio e l’aglio,sciacquiamo le vongole e le mettiamo nella padella,copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio alto per qualche minuto. Con il calore si apriranno,non appena saranno tutte aperte spegniamo il fuoco,togliamo l’aglio e mettiamo le vongole e il sughetto in una ciotola. Intanto lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e li scoliamo a metà cottura,tenendo da parte un po’ d’acqua.Versiamo gli spaghetti e il condimento nella padella e continuiamo la cottura,aggiungendo all’evenienza acqua di cottura. Terminata la cottura maciniamo un po’ di pepe e aggiungiamo le vongole ed il prezzemolo tritato.