Per l’impasto
180g di farina00
300ml di latte
30g di burro
5g di sale
150 g di prosciutto cotto a fette
150g di scamorza o Galbanino
Per la besciamella
100ml di latte
10g di burro
10g di farina
Sale/Pepe q.b.
Per l’impanatura
2 uova
1 tazzina di latte
Pangrattato q.b.
In una casseruola portiamo ad ebollizione il latte insieme al burro e il sale, non appena il latte avrà raggiunto il bollore togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo la farina,mescoliamo il composto con un cucchiaio di legno in modo vigoroso,il composto risulterà molto compatto. Una volta che si é raffreddato disponiamo il panetto su una spianatoia infarinata e lo lavoriamo fino a renderlo liscio. A questo punto lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare una mezz’oretta. Intanto prepariamo la besciamella,prendiamo 2 pentolini,in uno mettiamo a scaldare il latte e nell’altro a sciogliere il burro,appena il burro sarà sciolto togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo la farina,avendo cura di mescolare sempre per evitare la formazione di grumi,poi a filo uniamo il latte,rimettiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà addensata,spegniamo e aggiustiamo si sale e pepe.Quando sarà completamente raffreddato stendiamo una sfoglia di circa 3 mm e con tagliapasta formiamo dei cerchi, farciamo la sfoglia con prosciutto cotto,scamorza e un cucchiaino di besciamella,chiudiamo ogni sofficino su se stesso dandogli la forma della mezza luna sigilliamo bene i bordi .a questo punto passare i sofficini prima nell’ uovo,allungato con un pò di latte e poi nel pangrattato,infine possiamo cuocerli sia in padella con un pò di olio o per renderli meno calorici nel forno a 180°C per 18 minuti.