Sofficini

Eccomi qui con una nuova prova…i famosi Sofficini con il sorriso…che non so a voi,ma io da piccola ci rimanevo sempre male perchè i miei non sorridevano mai :D…beh con la mia ricettina,facile e velocissima i vostri Sofficini finalmente sorrideranno 🙂

 

IMG_3945[1]Ingredienti:

Per l’impasto

180g di farina00

300ml di latte

30g di burro

5g di sale

150 g di prosciutto cotto a fette

150g di scamorza o Galbanino

Per la besciamella

100ml di latte

10g di burro

10g di farina

Sale/Pepe q.b.

Per l’impanatura

2 uova

1 tazzina di latte

Pangrattato q.b.

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Procedimento:

In una casseruola portiamo ad ebollizione il latte insieme al burro e il sale, non appena il latte avrà raggiunto il bollore togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo la farina,mescoliamo il composto con un cucchiaio di legno in modo vigoroso,il composto risulterà molto compatto. Una volta che si é raffreddato disponiamo il panetto su una spianatoia infarinata e lo lavoriamo fino a renderlo liscio. A questo punto lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare una mezz’oretta. Intanto prepariamo la besciamella,prendiamo 2 pentolini,in uno mettiamo a scaldare il latte e nell’altro a sciogliere il burro,appena il burro sarà sciolto togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo la farina,avendo cura di mescolare sempre per evitare la formazione di grumi,poi a filo uniamo il latte,rimettiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà addensata,spegniamo e aggiustiamo si sale e pepe.Quando sarà completamente raffreddato stendiamo una sfoglia di circa 3 mm e con tagliapasta formiamo dei cerchi, farciamo  la sfoglia con prosciutto cotto,scamorza e un cucchiaino di besciamella,chiudiamo ogni sofficino su se stesso dandogli la forma della mezza luna sigilliamo bene i bordi .a questo punto passare i sofficini prima nell’ uovo,allungato con un pò di latte e poi nel pangrattato,infine possiamo cuocerli sia in padella con un pò di olio o per renderli meno calorici nel forno a 180°C per 18 minuti.

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