Sbriciolata alla marmellata di fragole

Ciao amici…nuova ricetta dolce…la Sbriciolata delicata al palato e bellissima da vedere…farcita con la mia marmellata di fragole…

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Ingredienti:
300g di farina 00
100g di zucchero
110g di burro morbido
2 uova piccole
1 pizzico di sale
250g di marmellata di fragole

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Procedimento:
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti,la farina setacciata,lo zucchero,il burro leggermente ammorbidito,le 2 uova e un pizzico di sale,lavoriamo con le mani finché non otteniamo un panetto bello liscio ed omogeneo. È importante lavorarlo con le mani e non con una planetaria,perché il calore emanato dalle nostre mani permetterà agli ingredienti di legare per bene. Mentre il nostro impasto riposa per qualche minuto imburriamo ed infariniamo uno stampo per crostate. Tagliamo in due il panetto ed una parte la stendiamo (lo spessore deve essere di circa 3mm),la adagiamo nello stampo e la facciamo aderire bene ai bordi,bucherelliamo la base,così in cottura non si formeranno le bolle e ricopriamo con la marmellata di fragole. Sbricioliamo ora sulla crostata la frolla che abbiamo tenuto da parte,dobbiamo ricoprire l’intera superficie. Informiamo a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando non si sarà dorata. Una volta sfornata ed intiepidita la cospargiamo di zucchero a velo.

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