Sacher Torte

Voglia di dolce al cioccolato??? Nessun problema…la ricetta che andremo a preparare è il dolce al cioccolato per antonomasia…per niente stucchevole e super super buono! Preparare i cucchiaini 😁😁😁

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Ingredienti:
Per la base:
250g di cioccolato fondente 55%
175g di burro
6 uova medie
220g di zucchero semolato
180g di farina per dolci
Un pizzico di sale
20g di miele

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Per il ripieno:
350g di confettura di albicocche

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Per la copertura:
300g di cioccolato fondente 55%
250ml di panna da montare

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Procedimento:
Cominciamo la preparazione della nostra Sacher,sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente precedentemente sminuzzato. Una volta sciolto completamente lo togliamo dal fuoco e lo lasciamo intiepidire.Intanto in una planetaria o con le fruste cominciamo a montare il burro con metà dello zucchero ed il miele,deve risultare un composto chiaro e spumoso,a parte separiamo i tuorli dagli albumi e quest’ultimo lo montiamo(non a neve ferma) con restante zucchero e il pizzico di sale. Appena il composto di burro e zucchero si è amalgamato bene aggiungiamo uno alle volta i tuorli ed infine il cioccolato fuso. Ora prendiamo un cucchiaio di legno e un po’ alla volta incorporiamo la farina,già setacciata,e gli albumi,facendo attenzione a non smontare il composto. Versiamo il tutto in una teglia di 24cm di diametro e lasciamo cuocere per 50/55 minuti (vale sempre la prova stecchino) a 180*C. Intanto setacciamo la confettura di albicocche eliminando tutti i pezzettoni. Una volta cotta,la lasciamo freddare leggermente,dopodiché la dividiamo in 2 e versiamo i 3/4 della confettura,richiudiamo e con la restante confettura pennelliamo tutta la torta così da rendere la superficie ben levigata. Poniamo in frigo la sacher per un ora,in modo da far rapprendere la marmellata e ci dedichiamo all’ultimo passaggio. Spezzettiamo 300g di cioccolato fondente e li mettiamo in una ciotola,in un pentolino versiamo la panna e la scaldiamo fino a quando non sfiora il bollore,a questo punto la togliamo dal fuoco e la uniamo al cioccolato,amalgamiamo velocemente con una frusta per eliminare i grumi e lasciamo intiepidire. Ora prendiamo la sacher e la adagiamo su di una gratella,(consiglio di mettere un contenitore sotto la gratella così da raccogliere il cioccolato in eccesso che puoi utilizzeremo per scrivere con l’aiuto di una sac a poc la classica scritta “Sacher”),e partendo dai bordi andando verso il centro la ricopriamo col cioccolato fuso,battiamo leggermente per livellare e lasciamo asciugare una mezz’ora a temperatura ambiente.
Richiede un po’ di tempo ma il risultato è spettacolare agli occhi ma soprattutto al palato.

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