Pasta maritata con pesto di piselli,piselli freschi pecorino sardo e pancetta croccante

Per un buon primo piatto non servono né troppi ingredienti né troppa fatica…ma solo un po’ di fantasia ed amore…
Questa è la mia proposta di oggi…

Ingredienti:
1kg di piselli freschi
250g di pasta fresca
50g di pecorino sardo grattugiato
200ml di panna per cucina
80g di pancetta dolce o affumicata in un’unica fetta
Sale/Pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Iniziamo eliminando tutti i pisellini dal baccello,li laviamo e li lessiamo in abbondante acqua per 10/15 minuti,dopodiché li scoliamo e ne prendiamo una parte che frulleremo con la panna,un pizzico di sale,una macinata di pepe e 1/4 di pecorino grattugiato. Intanto tagliamo la pancetta a cubetti e la facciano tostare in una padella,sfumiamo con il vino bianco,e ne conserviamo una parte tenendola al caldo per la decorazione finale,aggiungiamo poi il pesto di piselli e i pisellini freschi tenuti da parte,aggiustiamo di sale e pepe e lessiamo la pasta in abbondante acqua salata,scoliamo quando è al dente e versiamo direttamente nel nostro pesto,facciamo cuocere per un minuto a fuoco vivo dopodiché spegniamo e aggiungiamo il restante pecorino,mantechiamo e serviamo subito con una macinata di pepe nero e qualche cubetto di pancetta.