Pasta fredda integrale con caponata al profumo di menta e basilico

Se siete stanchi della solita insalata di riso oggi vi propongo una valida alternativa altrettanto gustosa e saporita ed è totalmente vegetariana

Ingredienti:
250g di penne integrali
1 peperone rosso
1 zucchina grande
1 melanzana
1/2 cipolla rossa di Tropea
5 foglioline di menta
5 foglioline di basilico
Erba cipollina essiccata
1/2 dado
1 bicchiere di acqua di cottura
Sale/Pepe nero
Olio evo q.b.
Mandorle (facoltative)

Procedimento:
Cominciamo facendo lessare la pasta in abbondante acqua salata,intanto laviamo e tagliamo a tocchetti le verdure,dopodiché le mettiamo in una padella con un giro di olio evo,1/2 dado e un bicchiere di acqua di cottura,copriamo e facciamo cuocere 25/30 minuti a fuoco dolce. Una volta pronta la pasta la scoliamo e la adagiamo in una ciotola capiente. Quando anche le verdure saranno cotte aggiustiamo di sale e pepe,aggiungiamo l’erba cipollina,le foglioline di menta e basilico spezzettate,uniamo ora. alla pasta e mescoliamo il tutto. Riponiamo in frigo per un paio d’ore. Prima di servirla la cospargiamo con le lamelle di mandorle. Può essere servita sia calda che fredda.

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