Panuozzo

Buongiorno!!! Oggi ricetta salata e molto versatile…tipico campano il Panuozzo,lo si può farcire come più si piace…vediamo come prepararlo

Ingredienti:
200g di farina 00
200g di farina rimacinata di grano duro
220ml di acqua tiepida
30ml di olio d’oliva
10g di sale
1 cucchiaino di zucchero
25g di lievito di birra


Procedimento:
Sbricioliamo il cubetto di lievito nell’acqua tiepida,aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene. In una ciotola setacciamo le due farine e a filo uniamo l’acqua e l’olio,cominciamo ad impastare e per ultimo aggiungiamo il sale. Impastiamo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo,lo copriamo e lo lasciamo lievitare per circa 45 minuti. Trascorso il tempo prendiamo il panetto e gli diamo la classica forma allungata e schiacciata del Panuozzo,lo adagiamo su una teglia ricoperta di carta forno e lo facciamo lievitare per un’ora. Quando avrà raddoppiato il suo volume lo inforniamo e lo facciamo cuocere per 25 minuti circa a 220°C. Una volta cotto lo tagliamo a metà e lo facciamo come più ci piace