Panettone allo Snickers

 

È vero…Natale è passato…ma ho deciso di provare questo panettone cioccolatoso lo stesso…sofficissimo all’interno con una glassa di cioccolato e arachidi da leccarsi i baffi…semplicissimo da preparare e decisamente buonissimo!!!!

Panettone allo Snickers

Ingredienti:
500g di farina manitoba
100g di zucchero semolato
150ml di acqua
100g di burro
5 g di sale
15g di lievito di birra
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
6 Snickers
1/2 tazzina di latte

Procedimento:
Nella planetaria munita di foglia,versiamo la farina setacciata, mettiamo il lievito di birra sbriciolato e sciolto nell’acqua tiepida,lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova leggermente sbattute e la vaniglia. Impastiamo brevemente ed aggiungiamo infine il sale.�Sostituiamo la foglia con il gancio e Impastiamo per circa 20 minuti,fino ad avere un impasto elastico e ben amalgamato.
Intanto tagliuzzamo gli Snickers grossolanamente,tenendone da parte un paio per la glassa finale.Rovesciamo l’impasto sulla spianatoia e con le mani leggermente unte lo arrotondiamo facendolo roteare sul piano di lavoro dandogli una forma sferica.Mettiamo a lievitare in una ciotola oliata ben coperta con pellicola alimentare fino a quando non triplica, circa 2 ore nel forno spento con luce accesa.
Trascorso il tempo sgonfiamo l’impasto e lo spostiamo su un piano di lavoro, lo lavoriamo nuovamente e formiamo una sfera. La mettiamo in uno stampo da 1kg di carta e lasciamo lievitare per circa 3 ore
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 185°C per circa 50/55 minuti nella parte più bassa del forno, facendo sempre la prova stecchino prima di sformare. A metà cottura copriamo la superficie con carta stagnola. Una volta sfornato lo lasciamo intiepidire su una gratella e intanto prepariamo la glassa,tagliamo a pezzetti gli Snickers e aggiungiamo 1/2 tazzina di latte,facciamo fondere a bagnomaria e irroriamo poi la superficie con il cioccolato fuso. Prima di tagliarlo lasciarlo raffreddare completamente.