Pane integrale

Buongiorno!!! Dopo il pane veloce e i filoni rustici è giunta l’ora di preparare il pane integrale…mi piace tantissimo soprattutto abbinato con prosciutto crudo e qualche pomodorino…ma vediamo come prepararlo…

IMG_7998[1]

Ingredienti:

400 gr di farina integrale
200 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio abbondante di miele
45 gr di olio di semi

IMG_7995[1]

 

Procedimento:
Sciogliamo il lievito in una ciotola con il miele e l’acqua appena tiepida.
Aggiungiamo la farina setacciata ed iniziamo ad impastare.
A filo poi uniamo l’olio e il sale e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciamo lievitare per 2 ore,dopodiché riprendiamo il panetto e lo stendiamo con le mani dandogli una forma rettangolare della misura dello stampo (quello per plumcake). Arrotoliamo l’impasto e lo adagiano nello stampo foderato di carta forno e facciamo lievitare ancora per un’ora.
Trascorso il tempo spennelliamo il pane integrale con un pò di latte ed inforniamo in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Prima di tagliarlo a fette lo lasciamo intiepidire…

IMG_7996[1]