Pane integrale di farro e grano saraceno con mix di semi

Il pane appena sfornato con il suo profumo trasforma una giornata qualsiasi in una splendida giornata…se poi viene fatto con ingredienti sani,ricchi di proprietà benefiche è l’apoteosi de gusto…

Pane integrale di farro e grano saraceno con mix di semi

Ingredienti:
500g di farina integrale di farro e grano saraceno
280ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
10g di lievito di birra
Un cucchiaio raso di sale
Mix di semi tostati (facoltativo)

Procedimento:
Cominciamo sbriciolando e facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida,in seguito in una ciotola bella capiente setacciamo la farina,creiamo un foro al centro e versiamo l’olio e l’acqua,iniziamo ad impastare e uniamo il sale. Lavoriamo per 20 minuti l’impasto,dopodiché lo riponiamo nella ciotola e lasciamo lievitare per 2/3 ore. Trascorso il tempo ricaviamo dal panetto 10 palline da circa 75g e formiamo i nostri panini,li disponiamo su una leccarda foderata con carta forno e bagnamo la superficie con un pochino d’acqua,cospargiamo di semi e informiamo in forno preriscaldato a 200ºC per 20/25 minuti.