Il pane appena sfornato con il suo profumo trasforma una giornata qualsiasi in una splendida giornata…se poi viene fatto con ingredienti sani,ricchi di proprietà benefiche è l’apoteosi de gusto…
Pane integrale di farro e grano saraceno con mix di semi
Ingredienti:
500g di farina integrale di farro e grano saraceno
280ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
10g di lievito di birra
Un cucchiaio raso di sale
Mix di semi tostati (facoltativo)
Procedimento:
Cominciamo sbriciolando e facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida,in seguito in una ciotola bella capiente setacciamo la farina,creiamo un foro al centro e versiamo l’olio e l’acqua,iniziamo ad impastare e uniamo il sale. Lavoriamo per 20 minuti l’impasto,dopodiché lo riponiamo nella ciotola e lasciamo lievitare per 2/3 ore. Trascorso il tempo ricaviamo dal panetto 10 palline da circa 75g e formiamo i nostri panini,li disponiamo su una leccarda foderata con carta forno e bagnamo la superficie con un pochino d’acqua,cospargiamo di semi e informiamo in forno preriscaldato a 200ºC per 20/25 minuti.