Pane Casereccio

Fare il pane è una delle cose che mi piace di più… sia per la soddisfazione di avere qualcosa di sano e genuino…sia perché il profumo che sprigiona durante la cottura è qualcosa di indescrivibile…di una fragranza unica questo pane è morbidissimo all’interno e croccante all’esterno…vediamo come prepararlo…

Ingredienti:
300g di farina 0
200g di farina di semola rimacinata
25g di lievito madre (disidratato)
370 di acqua tiepida
15g di sale
10g di zucchero
2 cucchiai di olio evo

Procedimento:
In una ciotola capiente setacciamo le due farine ed aggiungiamo il lievito e lo zucchero,poco per volta iniziamo ad incorporare l’acqua e impastiamo energicamente,a questo punto uniamo il sale e l’olio e formiamo un panetto compatto. Lo riponiamo un una ciotola coperto da carta velina e facciamo lievitare per 2 ore circa o fino al raddoppio. Trascorso il tempo spolveriamo la spianatoia con la farina e lavoriamo per 5 minuti. Diamo la forma desiderata e disponiamo su una teglia leggermente unta. Inforniamo in forno già caldo a 200ºCper 30/35 minuti o fino a doratura.