Frittelle di verdure

Ciaooooo oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e a base di verdure…non leggerissima ma molto molto buona 😊

image

1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
250g di farina 00
200ml di acqua tiepida
12g di lievito di birra
1 uovo
50g di pecorino grattugiato
1 cucchiaino abbondante di sale
Pepe nero q.b.
Olio di arachidi per friggere

image

Procedimento:
Laviamo per bene le verdure e le tagliamo a tocchetti,più o meno dello stesso spessore,e le mettiamo da parte. In una ciotola capiente versiamo la farina e aggiungiamo l’uovo,cominciamo ad impastare e a filo uniamo l’acqua tiepida dove in precedenza abbiamo sciolto il lievito. L’impasto deve risultare appiccicoso,aggiungiamo poi le verdure,il pecorino grattugiato,il sale ed il pepe,amalgamiamo il tutto e copriamo facendolo lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo la pastella sarà raddoppiata di volume,portiamo ad ebollizione l’olio e friggiamo non più di 5 frittelline per volta,per versarle nell’olio ci aiutiamo con 2 cucchiai,rigirandole spesso e le togliamo dal fuoco quando saranno ben dorate.