Focaccia cotto zucchine e fiordilatte

Ciao amici eccomi con una nuova ricettina salva cena 🗒🖌…veloce e buonissima!!! Vediamo di cosa si tratta

Ingredienti:
350g di farina di semola rimacinata
1 bustina di lievito per torte salate
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
150ml di acqua tiepida
12g di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
150g di prosciutto cotto
1 zucchina grande
150g di fiordilatte


Procedimento;
In una ciotola capiente setacciamo la farina ed il lievito,aggiungiamo lo zucchero ed uniamo a filo sia l’acqua tiepida che l’olio,iniziamo ad impastare e infine aggiungiamo il sale. Formiamo un panetto liscio ed omogeneo e lo avvolgiamo nella pellicola trasparente,lo facciamo riposare 10 minuti. Intanto laviamo e grattugiamo la zucchina,e la condiamo con un po’ di sale e pepe,poi tagliamo a fette il fiordilatte. Dividiamo ora il panetto in due e con un matterello ricaviamo 2 dischi di circa 22cm di diametro e spesso 2mm. Ungiamo una padella con un po’ di olio e adagiamo il primo disco di pasta disponiamo su tutta la superficie,stando leggermente lontano dai bordi,il prosciutto cotto,le zucchine e il fiordilatte,richiuidiamo con l’altro disco di pasta e sigilliamo bene i bordi,inumidiamo un pochino la superficie con un filo d’olio e una spolveratina di sale. Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere per circa 15 minuti per lato,a fiamma medio/bassa,avendo cura di girare la focaccia almeno un paio di volte durante la cottura.