Focaccia alta e soffice

Buongiorno pasticcini!!!! Oggi ricetta salata…una focaccia bella soffice…ottima da gustare sia da sola che farcita…vediamo come realizzarla

Focaccia alta e soffice

Ingredienti:
250g di farina 0
250g di farina di semola rimacinata
1 patata cruda
450g di acqua tiepida
12g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di sale
2 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Sbricioliamo il lievito nell’acqua tiepida e aggiungiamo lo zucchero e lasciamo da parte per 5 minuti.
Intanto sbucciamo e grattugiamo la patata. In una ciotola capiente setacciamo le 2 farine,uniamo la patata e l’acqua a filo,iniziamo ad impastare e uniamo il sale e l’olio. Lavoriamo l’impasto energicamente per qualche minuto dopodiché lo riponiamo nella ciotola e lo copriamo con pellicola trasparente. Facciamo lievitare fino al raddoppio,circa 2 ore. Trascorso il tempo ungiamo leggermente le mani e stendiamo la focaccia direttamente su una teglia rivestita di carta forno. Cospargiamo la superficie con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di origano.Lasciamo riposare 30 minuti ed informiamo in forno preriscaldato a 220ºC per circa 20/25 minuti.