Focaccia ad alta idratazione

La focaccia…che sia semplice o farcita è sempre gradita!!!! Quella che vi propongo oggi è alta e sofficissima grazie alla sua ricca idratazione…una volta provata non lascerete più questa ricetta…

Focaccia ad alta idratazione

Ingredienti:
500g di farina per pizze
400ml di acqua tiepida
12g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
50g di olio evo
Rosmarino q.b.
Una manciata di sale grosso

Procedimento:
Iniziamo sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente setacciamo la farina e a filo uniamo l’acqua con il lievito,aggiungiamo lo zucchero e l’olio e iniziamo ad impastare,dopo qualche minuto uniamo il sale e lavoriamo per qualche minuto. L’impasto risulterà leggermente appiccicoso per via dell’alta presenza di acqua. Ungiamo una teglia 24×24 e versiamo il composto allarghiamo con le mani e copriamo. Facciamo lievitare per 2 ore dopodiché cospargiamo la superficie con un pochino di olio,il rosmarino e il sale grosso. Inforniamo a 220ºC per circa 20/25 minuti o fino a quando la superficie non è bella dorata.