La zuppa di totani e biete al pomodoro è un secondo piatto leggero e saporito, una zuppa da mangiare a cena o a pranzo anche se ancora per poco, perché se continua a fare questo caldo finiremo presto di mangiare zuppe calde. Comunque questo è un buon piatto veloce e semplice da preparare.
Zuppa di totani e biete al pomodoro
Ingredienti per la zuppa di totani e biete al pomodoro per 2 persone:
400 grammi di totani già puliti
250 grammi di biete già pulite
100 grammi di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento per la zuppa di totani e biete al pomodoro:
1.Pulite i totani, lavateli, asciugateli e tagliateli ad anelli. Pulite anche le biete e tagliatele a pezzettini delle stesse dimensioni, lessatele in acqua bollente e tiratele fuori ancora un po croccanti.
2. Rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio, poi aggiungeteci gli anelli di totano e rosolateli per qualche minuto, mescolando spesso. A questo punto unite anche il pomodoro, coprite con acqua, salate e pepate e lasciate cuocere fino a quando non saranno ammorbiditi.
3. Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura, aggiungete le biete a pezzettini e portate a cottura. Assaggiate di sale. Spegnete lasciate riposare un paio di minuti e poi servite con del pane tostato. Buon appetito.