Che buona questa zuppa di ceci con spinaci e speck, è un ottimo piatto unico da preparare durante l’inverno. Cosa c’è di meglio di una zuppa calda con queste temperature così basse? Provatela è semplice da preparare, come vedete, se non avete i ceci secchi ma quelli in scatola, potete usarli benissimo, raddoppiando la dose e soprattutto cuocendoli per meno tempo visto che sono già cotti. Buona zuppa allora.
Zuppa di ceci con spinaci e speck
Ingredienti per la zuppa di ceci con spinaci e speck:
100 grammi di ceci secchi
100 grammi di spinaci in foglia freschi
50 grammi di speck a dadini
1 carota
1 cucchiaio d’olio
1/2 cipolla dorata
sale e pepe q.b.
acqua per coprire
Procedimento per la zuppa di ceci con spinaci e speck:
1.Mettete in ammollo i ceci secchi per una notte, il girono dopo lessateli in abbondante acqua fredda fino a scolarli quando saranno ancora un po’ duri.
2. In una pentola capiente rosolate la cipolla tritata, con l’olio, poi aggiungete la carota sbucciata e tagliata a dadini piccoli. Rosolate per qualche minuto e aggiungeteci i ceci, mescolate, coprite con l’acqua, salate, pepate e lasciate cuocere.
3. Intanto pulite e lavate gli spinaci, tagliate lo speck a dadini e tenete tutto da parte.
5.Quando i ceci saranno quasi cotti, aggiungete gli spinaci in foglia, interi, mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungete lo speck a dadini, mescolate lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti e spegnete.
6. Servite la zuppa calda in una ciotola di terracotta con del pane tostato. Buon appetito.