Torta a strati con biscotti al cacao e crema di nocciole

Che golosità questa fantastica torta a strati con biscotti al cacao e crema di nocciole, davvero non ci sono parole per descriverlo: “Buonissimo”. Tre strati  di biscotti al cacao intervallati da una crema golosa di mascarpone, crema di nocciole e panna. Dovete assolutamente provarlo, è superlativo e piace veramente a grandi e piccini.

Torta a strati con biscotti al cacao e crema di nocciole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: niente cottura Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Crema spalmabile alle nocciole
  • 150 ml Caffè (da moka)
  • 120 ml Latte
  • 40 Biscotti (al cacao tipo pan di stelle)
  • 10 g Granella di nocciole

Tort a strati con biscotti al cacao e crema di nocciole

Procedimento per la torta a strati con biscotti al cacao e crema di nocciole:

1. Preparate il caffè con la moka, versatelo in una ciotola e fate freddare, dopodiché unite il latte. Intanto preparate la crema lavorando in una ciotola, il mascarpone con la crema di nocciole, fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

2. Montate la panna ben fredda a neve ferma ed unitela a cucchiaiate alla crema di mascarpone e nocciole, fino ad ottenere un composto unico.

3.Prendete un anello a cerniera di 18 cm, posizionatelo al centro di un vassoio e chiudetelo. A questo punto cominciate a montare il dolce. Inzuppate i biscotti uno ad uno nel caffè e metteteli in cerchio sulla base del vassoio, ripetete l’operazione coprendo gli spazi tra un biscotto e l’altro. Io ho messo due file di biscotti per ogni strato, per renderlo più spesso, comunque sono circa 10-12 biscotti per strato.

4. Adesso coprite il primo strato con la crema di mascarpone, panna e crema di nocciole e livellatela con una spatola. Ripetete l’operazione formando altri due strati di biscotti alternati alla crema.

5. Dovrete chiudere il dolce con la crema di mascarpone spalmandone prima uno strato omogeneo sui biscotti e poi con quella che rimane, creando dei ciuffetti con una sac-à-poche; Mettete in frigo fino al giorno dopo.

6. Al momento di servire o anche prima in modo da averla già pronta, togliete l’anello a cerniera, delicatamente per non rompere il dolce spolverate con granella di nocciole e servite. Conservate in un porta torte con coperchio in frigo.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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