Sformato di riso allo zafferano con zucchine e mozzarella

Lo sformato di riso allo zafferano con zucchine e mozzarella è un primo piatto saporito e molto semplice da preparare, un risotto allo zafferano con un ripieno di zucchine e mozzarella. Provatelo.

Sformato di riso allo zafferano con zucchine e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 + la cottura del riso Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Zucchine
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • 1/2 cucchiaino Zafferano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Sformato di riso allo zafferano con zucchine e mozzarella

Procedimento per lo sformato di riso allo zafferano con zucchine e mozzarella:

1.Preparate il brodo vegetale con la verdura (carota, cipolla, patata) oppure usate il dado granulare. In una padella intanto rosolate le zucchine tagliate a rondelle di circa 0,5 mm e mescolatele per qualche minuto, poi aggiungete un po’ di brodo vegetale fino a che non saranno quasi cotte. Salate e pepate.

2.Intanto tagliate la mozzarella a fette e lasciatela scolare. In un a pentola rosolate lo scalogno tritato finemente con l’olio, poi aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, dopodiché aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura che deve essere al dente, aggiungendo se serve altro brodo.

3.In una ciotolina, sciogliete lo zafferano con il brodo vegetale e versatelo, a metà cottura, nel riso. Una volta pronto prendete uno stampo a cerniera di 18 cm e foderate la base con carta forno, mentre spennellate i lati con un po’ d’olio.

4.Ora versate la prima metà del riso e livellatelo con un cucchiaio, poi ricoprite lo strato con le fette di zucchina e infine con la mozzarella. Versate l’altra metà del riso, coprite bene il ripieno e livellatene la superficie.

5.Cuocete 200 gradi in forno statico già caldo per 10 minuti, giusto il tempo per far fondere la mozzarella, poi accendete il grill e fate dorare la parte superiore dello sformato. A questo proposito vi può aiutare qualche fiocco di burro se vi piace, ma io non l’ho utilizzato.

6.Spegnete, sfornate, lasciate intiepidire per 20 minuti, poi togliete il cerchio a cerniera dello stampo, passando prima un coltello tutto intorno allo sformato per staccarlo dalle pareti. Tagliate a fette e servite. Buon appetito.

 

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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