Tagliatelle con ragù di piselli, carote e tonno

Un primo veloce e semplice, con tagliatelle fatte in casa, senza uova, ma voi ovviamente potete utilizzare anche quelle già pronte. Sapori che si combinano perfettamente, veramente buono.

Ingredienti per 2 persone:

Per la pasta fatta in casa:

160 grammi di farina

100 ml di acqua temperatura ambiente

Per il ragù:u

100 grammi di piselli in scatola

1 scatoletta di tonno sgocciolato

6 cucchiai si salsa di pomodoro

1 carota

cipolla q.b.

sale e peperoncino a piacere

Procedimento:

1. Versate su una spianatoia la farina a fontana, aggiungeteci l’acqua poco alla volta e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate riposare per 30 minuti.

20151029_1507452. Riprendete l’impasto schiacciatelo con le mani e tagliatelo a metà, passatelo nella macchina per la pasta usando la misura 8,quella più larga, 3 volte ripiegandola ogni volta su sè stessa. Tagliate di nuovo a metà poi passatelo 2 volte nella misura media (4), e infine 1 volta nella penultima misura (2) ottenedo una sfoglia sottile ma non troppo.

20151029_153532 20151029_1538143. Adesso passando la sfoglia dall’apposito attrezzo per le tagliatelle, preparate la pasta. Infarinate e lasciatela riposare almento 3-4 ore, per farla seccare un pò.

20151029_154340 20151029_1550084. Intanto preparate il ragù facendo un soffritto con la cipolla, le carote e il sedano, aggiungendo un pò di acqua se necessario. Poi aggiungete i piselli sgocciolati e cuoceteli per 7/8 minuti.

20151029_152121 20151029_1523145. Infine versate il tonno sgocciolato, cuocete per qualche minuto, dopodichè aggiungete il sugo di pomodoro, fate andare per 10 minuti aggiungendo dell’acqua. Salate e spolverate con peperoncino a piacere.

20151029_152655 20151029_153004

20151029_155139

6. Mettete a bollire l’acqua con un filo d’olio e il sale, è una volta arrivata a ebollizione versateci la pasta e cuocete per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto. Assaggiate sempre. Quindi scolatela e versatela nella padella col ragù, mescolate e servite.

20151029_193543 20151029_193916

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.