Lo spezzatino di vitello con pancetta e patate è un ottimo secondo piatto da preparare per un pranzo o una cena con gli amici, si può preparare anche il giorno prima e riscaldare al momento di servire. Servito tiepido e accompagnato con fette di pane fresco o tostato, è un piatto molto appetitoso con il sapore di pancetta affumicata e cipollotti e la carne che si scioglie in bocca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Vitello (cappello del prete)
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350 g Patate
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100 g Carote
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100 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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4 Cipollotti
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 l Brodo di carne
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q.b. Farina 00
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
Note
Spezzatino di vitello con pancetta e patate
Ingredienti per lo spezzatino di vitello con pancetta e patate:
1. Lavate e pulite la verdure, tagliate le carote a rondelle, le patate a cubotti e i cipollotti a pezzettini, lasciando la parte bianca, quella finale, intera se vi piace, altrimenti tritatela come il resto.
2. Tagliate la carne a cubotti, non troppo piccoli, e passateli nella farina eliminando quella in eccesso. In una padella rosolate la parte verde dei cipollotti insieme all’olio, poi unite la pancetta affumicata e la carne infarinata. Mescolate per qualche minuto fino a che la carne non sarà dorata.
3. Adesso unite le carote e le patate, mescolate ancora per pochi minuti, poi aggiungete il brodo di carne caldo e fate sobbollire. Salate e pepate a piacere.
4. A metà cottura unite la parte bianca dei cipollotti, se l’avete lasciata intera e portate tutto a cottura. Spegnete e lasciate intiepidire, poi servite accompagnato con del pane fresco