Spezzatino di vitello con pancetta e patate

Lo spezzatino di vitello con pancetta e patate è un ottimo secondo piatto da preparare per un pranzo o una cena con gli amici, si può preparare anche il giorno prima e riscaldare al momento di servire. Servito tiepido e accompagnato con fette di pane fresco o tostato, è un piatto molto appetitoso con il sapore di pancetta affumicata e cipollotti e la carne che si scioglie in bocca.

Spezzatino di vitello con pancetta e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Vitello (cappello del prete)
  • 350 g Patate
  • 100 g Carote
  • 100 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 4 Cipollotti
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 l Brodo di carne
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Note

Spezzatino di vitello con pancetta e patate

Ingredienti per lo spezzatino di vitello con pancetta e patate:

1. Lavate e pulite la verdure, tagliate le carote a rondelle, le patate a cubotti e i cipollotti a pezzettini, lasciando la parte bianca, quella finale, intera se vi piace, altrimenti tritatela come il resto.

2. Tagliate la carne a cubotti, non troppo piccoli, e passateli nella farina eliminando quella in eccesso.  In una padella rosolate la parte verde dei cipollotti insieme all’olio, poi unite la pancetta affumicata e la carne infarinata. Mescolate per qualche minuto fino a che la carne non sarà dorata.

3. Adesso unite le carote e le patate, mescolate ancora per pochi minuti, poi aggiungete il brodo di carne caldo e fate sobbollire. Salate e pepate a piacere.

4. A metà cottura unite la parte bianca dei cipollotti, se l’avete lasciata intera e portate tutto a cottura. Spegnete e lasciate intiepidire, poi servite accompagnato con del pane fresco

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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