Gli spaghetti con salsiccia e patate sono un ottimo primo piatto o piatto unico, saporito e gustoso con un abbinamento della salsiccia e patate. Provatelo è veramente ottimo.
Spaghetti con salsiccia e patate
Ingredienti per gli spaghetti con salsiccia e patate (2 persone):
200 grammi di salsiccia fresca
300 grammi di patate già pulite
140 grammi di spaghetti n°5
1 cucchiaio di parmigiano o grana padano grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno
sale e pepe q.b.
Procedimento per gli spaghetti con salsiccia e patate:
1.Pelate le patate con il pela patate, tagliatele a tocchetti e e mettetele in acqua fredda per eliminare l’amido. Intanto pulite il porro e tritatelo finemente con un coltello. Togliete la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela.
2.Adesso lessate le patate partendo dall’acqua fredda salata e quando sono ancora al dente scolatele. A questo punto in una padella rosolate lo scalogno con l’olio, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto, unite anche le patate e fate cuocere per 5/10 minuti aggiungendo dell’acqua se necessario. Salate e pepate.
3.Nella stessa acqua dove avete cotto le patate, cuocete anche la pasta, scolatela un pochino al dente e versatela nella padella con le patate e la salsiccia. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti, spolverate con il formaggio. Spegnete e servite subito.