Le scaloppine di tacchino ai funghi sono un ottimo secondo piatto, gustoso e saporito al sapore di funghi. Anche questa ricetta nasce dal periodo svuota frigo prima delle vacanze, infatti avevo dei funghi champignon da finire e li ho utilizzati per preparare questa ricetta. Veloce e facile da preparare circa 30 minuti, per avere la cena pronta. Buon appetito.
Scaloppine di tacchino ai funghi
Ingredienti per le scaloppine di tacchino ai funghi (3 persone):
400 grammi di petto di tacchino a fette
200 grammi di funghi champignon crema o bianchi
1 cucchiaio di olio evo
Farina 00 q.b.
Sale e pepe q.b.
Brodo vegetale o acqua q.b.
Procedimento per le scaloppine di tacchino ai funghi:
1.Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, rosolateli nell’olio in una padella abbastanza larga da contenere poi anche la carne. Versate un po’ di acqua o brodo vegetale fino a coprirli e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
2.Infarinate la carne da entrambe i lati, eliminando quella in eccesso, poi mettetele in padella insieme ai funghi. Giratele da entrambe i lati, poi aggiungete altro brodo vegetale coprendole e lasciatele cuocere rigirandole ogni tanto. Ci vorranno circa 5-6 minuti.
3.Fate asciugare, lasciando giusto un po’ di salsa da versare sopra la carne, spolverate con prezzemolo tritato, spegnate e servite. Buon appetito.