Scaloppine di tacchino ai funghi

Le scaloppine di tacchino ai funghi sono un ottimo secondo piatto, gustoso e saporito al sapore di funghi. Anche questa ricetta nasce dal periodo svuota frigo prima delle vacanze, infatti avevo dei funghi champignon da finire e li ho utilizzati per preparare questa ricetta. Veloce e facile da preparare circa 30 minuti, per avere la cena pronta. Buon appetito.

Scaloppine di tacchino ai funghi

secondi di carne

Ingredienti per le scaloppine di tacchino ai funghi (3 persone):

400 grammi di petto di tacchino a fette

200 grammi di funghi champignon crema o bianchi

1 cucchiaio di olio evo

Farina 00 q.b.

Sale e pepe q.b.

Brodo vegetale o acqua q.b.

Procedimento per le scaloppine di tacchino ai funghi:

1.Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, rosolateli nell’olio in una padella abbastanza larga da contenere poi anche la carne. Versate un po’ di acqua o brodo vegetale fino a coprirli e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.

2.Infarinate la carne da entrambe i lati, eliminando quella in eccesso, poi mettetele in padella insieme ai funghi. Giratele da entrambe i lati, poi aggiungete altro brodo vegetale coprendole e lasciatele cuocere rigirandole ogni tanto. Ci vorranno circa 5-6 minuti.

3.Fate asciugare, lasciando giusto un po’ di salsa da versare sopra la carne, spolverate con prezzemolo tritato, spegnate e servite. Buon appetito.

secondi di carne

 

 

 

 

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.