Sbriciolata con crema di ricotta panna e cioccolato

Quanto è buona questa sbriciolata con crema di ricotta panna e cioccolato. Vi assicuro che è fantastica, e poi è veramente velocissima da preparare, non dovrete cuocere creme, e nemmeno star lì ad impastare poi far riposare l’impasto ecc. 30 minuti e il gioco è fatto. Piace a grandi e piccini, questa versione è quella con la ricotta e cioccolato, io ho utilizzato anche la panna perché non avevo abbastanza ricotta quindi ho sperimentato questo ripieno, che è ugualmente favoloso. Voi ovviamente potete utilizzare solo la ricotta. Più in là pubblicherò altre due versioni di questa torta fantastica che ho già sperimentato, e poi chissà se nel frattempo non ne sperimenterò delle altre. Intanto gustatevi questa e buon dolce.

Sbriciolata con crema di ricotta panna e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro (fuso)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale fino

PER IL RIPIENO

  • 400 g Ricotta vaccina (oppure solo 500 gr)
  • 150 g Gocce di cioccolato (fondente)
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero

INOLTRE

  • q.b. Zucchero a velo

Note

Sbriciolata crema di ricotta panna e cioccolato

Procedimento per la sbriciolata con crema di ricotta panna e cioccolato:

1.Versate la farina e il lievito setacciati in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e mescolate il tutto. Ora rompete l’uovo e versate il burro fuso tiepido, impastate con le mani fino ad ottenere un composto di briciole.

2.In un’ altra ciotola mescolate la ricotta con la panna montata o se preferite solo la ricotta, aggiungete lo zucchero e il cioccolato fondente, mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

3.In una teglia a cerniera da 24 cm, imburrata e infarinata, versate 2/3  dell’impasto, poi la crema di ricotta e cioccolato e infine ricoprite con le briciole rimaste, cercando di nascondere tutto il ripieno anche sui lati.

4.Cuocete a 180 gradi in forno statico già caldo per 30-35 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate fate freddare poi togliete l’anello e trasferitela su un vassoio da portata, facendo attenzione perché molto delicata.

5.Fate freddare completamente a temperatura ambiente. Spolverate con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite. Se non la mangiate il giorno stesso, conservatela in frigo.

SUGGERIMENTI:

Potete sostituire la quantità di panna con la ricotta

2,6 / 5
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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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