La salsiccia fresca con pomodoro e porri’ è un piatto di carne veramente saporito. Ha i sapore della tradizione, il sapore di casa, infatti questo piatto lo preparava sempre mia madre ed era veramente fantastico. Io l’ho voluto riproporre perché mi piace veramente tanto e poi è facile, veloce e con solo tre ingredienti. Ottimo per fare la scarpetta alla fine, col pomodoro che resta nel piatto.
Salsiccia fresca con pomodoro e porri
Ingredienti per la salsiccia fresca con pomodoro e porri ( per 2 persone):
400 grammi di salsiccia fresca ( 4 pezzi)
400 grammi di salsa di pomodoro
200 grammi di porro già pulito
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
acqua q.b.
Procedimento per la salsiccia fresca con pomodoro e porri:
1.Pulite e tagliate il porro a rondelle. In una padella capiente rosolate il porro con l’olio, fino a quando non sarà bello morbido, poi unite le salsicce e fatele rosolare da tutti i lati.
2.A questo punto unite la salsa di pomodoro, salate, pepate, poi aggiungete un po’ d’acqua e lasciatele cuocere con il coperchio per circa 30 minuti.
3.Dopo 15-20 minuti togliete il coperchio e fate asciugare l’acqua di cottura in modo tale che vi rimanga un bel sughetto denso. Spegnete, fate intiepidire e servite con del pane fresco tagliato a fette da inzuppare nel sugo della carne. Buon appetito.