Gli ultimi giorni prima di Natale avevo un po’di roba in frigo da consumare tra cui gli spinaci e quindi ho preparato questo risotto veramente gustoso e saporito, con gli spinaci croccanti che rendono ricco questo piatto. E’ molto facile e veloce da preparare e anche un modo per far mangiare le verdure a grandi e piccini.
Risotto agli spinaci
Ingredienti per un risotto agli spinaci (per 4 persone):
350 grammi di spinaci freschi
320 grammi di riso per risotti
1/2 cipolla dorata
1 cucchiaio di olio evo
brodo vegetale q.b.
una noce di burro o formaggio spalmabile
parmigiano grattugiato
Procedimento per il risotto agli spinaci:
1.Preparate il brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano, oppure prendete quello già pronto. Grattugiate finemente la cipolla e rosolatela in un cucchiaio di oli evo, poi versate il riso e tostatelo mescolando fino a che non diventa trasparente. Versate un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere.
2.Intanto lavate gli spinaci, scolateli e tagliateli con un coltello in pezzi più piccoli. Aggiungeteli al riso, versate altro brodo e mescolate, in modo che i due elementi siano ben amalgamati. Salate e continuate la cottura, aggiungendo altro brodo se necessario.
3.Una volta pronto, togliete dal fuoco e mantecate con il burro o il formaggio spalmabile fino a quando non sarà sciolto completamente. Spolverate con il parmigiano, mescolate e servite.