Risotto agli spinaci

Gli ultimi giorni prima di Natale avevo un po’di roba in frigo  da consumare tra cui gli spinaci e quindi ho preparato questo risotto veramente gustoso e saporito, con gli spinaci croccanti  che rendono ricco questo piatto. E’ molto facile e veloce da preparare e anche un modo per far mangiare le verdure a grandi e piccini.

Risotto agli spinaci

risotto agli spinaci

Ingredienti per un risotto agli spinaci (per 4 persone):

350 grammi di spinaci freschi

320 grammi di riso per risotti

1/2 cipolla dorata

1 cucchiaio di olio evo

brodo vegetale q.b.

una noce di burro o formaggio spalmabile

parmigiano grattugiato

Procedimento per il risotto agli spinaci:

1.Preparate il brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano, oppure prendete quello già pronto. Grattugiate finemente la cipolla e rosolatela in un cucchiaio di oli evo, poi versate il riso e tostatelo mescolando fino a che non diventa trasparente. Versate un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere.

2.Intanto lavate gli spinaci, scolateli e tagliateli con un coltello in pezzi più piccoli. Aggiungeteli al riso, versate altro brodo e mescolate, in modo che i due elementi siano ben amalgamati. Salate e continuate la cottura, aggiungendo altro brodo se necessario.

3.Una volta pronto, togliete dal fuoco e mantecate con il burro o il formaggio spalmabile fino a quando non sarà sciolto completamente. Spolverate con il parmigiano, mescolate e servite.

risotto agli spinaci

 

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.