Riso basmati con crema di ceci

Il riso basmati con crema di ceci è un primo piatto leggero ma molto saporito, il riso basmati si sposa benissimo con i ceci, cosa che non pensavo assolutamente. Facile da preparare l’unico inconveniente è che bisogna tenere in ammollo i ceci se avete quelli secchi, mentre se volete una cosa più veloce utilizzate quelli in scatola, basta frullarne 2/3 e mettere quelli interi quasi a fine cottura del riso.

Riso basmati con crema di ceci

Riso basmati con crema di ceci

Ingredienti per il riso basmati con crema di ceci (per 2 persone):

140 grammi di riso basmati

100 grammi di ceci secchi

1 scalogno

1/2 carota

1 cucchiaio di olio evo

prezzemolo

sale e pepe nero q.b.

Procedimento per il riso basmati con crema di ceci:

1.Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda per 10-12 ore, scolateli e e lessateli in acqua fredda per circa un’ora. Aggiungete anche 1/2 carota e il prezzemolo e lasciate cuocere; una volta pronti scolate i ceci filtrando il brodo di cottura che utilizzerete per cuocere il riso.

2. Frullate 2/3 dei ceci, insieme alla carota e il prezzemolo, e lasciateli da parte. In una pentola rosolate lo scalogno tritato finemente con l’olio, aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto, poi unite i ceci interi e il brodo vegetale. Salate e lasciate cuocere aggiungendo altro brodo se necessario.

3.A due minuti dalla fine della cottura aggiungete anche la crema di ceci, lasciandone un paio di cucchiai da parte e mescolate. Spegnete, spolverate con pepe nero tritato al momento e servite con un cucchiaio di crema di ceci al centro.

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.