Che buono il riso basmati con le verdure e il pollo, questa sera l’ho preparato per cena, ricetta veloce e facile, un piatto unico davvero gustoso, insaporito con la salsa teriyaki oppure di soia. Buon appetito.
Ingredienti per 2/3 persone:
160 grammi di riso basmati
320 ml di acqua
300 grammi di petto di pollo (io avevo quello intero)
1 zucchina media
½ peperone giallo
½ peperone rosso
1 porro
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe nero q.b
salsa teriyaki o di soia a piacere
Procedimento:
1.Cuocete il riso versandolo nell’acqua bollente non salata, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per assorbimento. In questo tipo di cottura il riso assorbe tutta l’acqua, per questo le proporzioni devono essere di 1 porzione di riso e 2 di acqua (in questo caso 160 grammi di riso/320 ml di acqua).
2. Intanto dopo aver tagliato le verdure, in una padella larga soffriggete il porro con l’olio per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio.
3. Ora aggiungete le verdure iniziando dai peperoni e fatele tostare un po’, rigirandole spesso. quando si saranno ammorbiditi, aggiungete le zucchine e fate cuocere ancora un pò.Devono risultare morbide ma ancora croccanti.
4. A questo punto aggiungete il pollo tagliato striscioline più o meno grandi decidete voi come più vi piace, fatelo rosolare, salate e pepate e aggiungete un po’ di salsa di soia o teriyaki in questo caso. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
5. Intanto il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il riso nella padella con le verdure e la carne. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete altra salsa e controllate si sale.
6. Una volta pronto servite in tavola e buon appetito.