Reginette napoletane con ragù di carne, funghi e panna allo zafferano

Questa ricetta nasce perchè mi era vanzata un pò di carne trita che avevo usato per le polpette, in più avevo dei funghi champignon da finire e le reginette napoletane che avevo comprato, ma non sapevo come preparare. Quindi ho pensato a questo piatto, veramente buono, si può mangiare anche senza passarlo in forno come ho fatto io.

Ingredienti per 2 persone:

160 grammo di reginette napoletane o altro tipo di pasta

150 grammi di carne trita di maiale

150 grammi di carne trita di vitello

150 grammi di funghi champignon

65 ml di panna ( io ho usato la panna chef Les voilà)

1 carota

2 cuchaiai di vino bianco

1 bustina di zafferano

sale e pepe q.b.

acqua di cottura 2 mestoli

Procedimento:

1. In una padella soffriggete la cipolla con la carota, aggiungete la carne trita e rosolatela. Sfumate con 2 cucchiai di vino bianco.

20151106_120459 20151106_120621

2. Aggiungete i funghi tagliati a fettine, continuate a cuocere per circa 10 minuti, o comunque fono a quando non siano cotti. Salate e pepate a piacere.

20151106_121121 20151106_121353

3. Intanto lessate la pasta in acqua salata, sciogliete lo zafferano con un pò di acqua di cottura. Quando le reginette sono quasi pronte, versate nel ragù di carne la panna, aggiungeteci lo zafferano sciolto e mescolate. Versate 2 mestoli di acqua di cottura, per non fare asciugare, aumentate la fiamma e lasciate rassodare un pò. Intanto accendete il forno a 200 gradi.

20151106_122956 20151106_123452

4. Scolate la pasta e versatela nel ragù, mescolate il tutto, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

20151106_123516 20151106_123715

5. Spegnete il fuoco, versate uno strato di pasta in una pirofila, poi versateci sopra il ragù, continuate con la pasta rimanente e coprite con il ragù. Spolverate con formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 5 minuti, fino a quando non sarà gratinato.

20151106_123936 20151106_124020

6. Sfornate e servite tiepide. Buon appetito.

20151106_125144

 

 

 

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.